O-LIVE.FR - Fournissez-vous à la source !
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L’huile que je vous fait connaître est Extra vierge car a un taux d’acidité inférieur a 0.1%, Plurivariétale (au moins trois variétés: nocellara hautement majoritaire, mais aussi biancolilla et cerasuola) et provient d’une Extraction unique a froid (inférieure à 27°)…

Aspect et Goût : La couleur, intense , voyage du vert intense à l’or selon la lumière… Ce jus très fruité pourra rappeler par exemple la verdure (olive verte, herbes, artichaut…). Goutez-la simplement avec un morceau de pain de campagne chaud (artisanal bien sûr)… et laissez vos impressions sur notre facebook !

On dit que « L’huile est piquante (ardente) et (ou) amère ». Ces 2 critères peuvent ressortir lorsque l’huile est goûtée seule à la cuillère. Ces qualités correspondent aux antioxydants (polyphénols) naturellement présents dans l'huile d'olive dont les bienfaits sont reconnus pour la santé. L’ardence et l’amertume sont donc des signes de qualité d'une bonne huile d'olive. Faites l’essai !!!

Sinon, ne vous inquiétez pas, ces goûts sont fortement atténués lorsque l’huile est mangée normalement, c’est à dire en accompagnement, comme un condiment : ces 2 attributs deviendront alors des exhausteurs d’arôme et feront ressortir l’intensité du fruité.

Emballage : nos huiles d'olive sont vendues en bidons métalliques de 5l afin de les préserver de la lumière. Cela évite également les risques de casse liés au transport. Je remplis tous vos contenants à partir de 0.25L. Plus le contenant est grand, mieux l'huile se conserve.
Conservation : l'huile d'olive se conserve à l'abri de l'air et de la lumière. Elle est à consommer de préférence dans les 18-24 mois après son conditionnement. Les bidons vendus portent un étiquetage du pressoir qui tient compte de la récolte.

Comment commander ?

Par mail: sam@o-live.fr

ou demandez Sam au:

07 70 02 99 08

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